Кровеносная система Земли

308

Кровеносная система Земли

Один из наиболее значимых элементов на земле считается вода. Ведь если её не будет, то и жизни на нашей планете не будет.

В философии древнейших греков показывалось исключительная важность воды, как в существовании человека, так и в самой природе . Так, еще Фалес в своих работах заметил, что вода есть первоосновой всего живого на земле. А, современные науки, тем более экология, полностью подтверждают данный факт. Согласно их постулатов, вода неотъемлемая составляющая всего живого, и она играет главную роль в существовании абсолютно всех созданий, в том числе и человека. Ученные утверждают, что все жизненные организмы зародились в воде. И даже вследствие эволюции наземные организмы сберегли собственную взаимосвязь с водой на протяжении уже многих миллионов лет.

Вода – является кровью земли. И с учётом того, что человек и вся планета на 70% состоят из воды, то сразу становится понятным, что будет при её отсутствии. Важной является, как и питьевая вода, так и её почвенные ресурсы. Поскольку именно почвенная вода питает все растения и прочие живые организмы, которые также важны для жизни человека на земле.

В 2010 году природа показала последствия от неверного обращения с водой: наводнения, лесные пожары и паводки в разных частях планеты, обратили внимание всего человечества на то, что к воде нужен другой подход. Ведь стоит помнить о том, что все природные катастрофы являются людскими, показывающими, насколько, человечество разучилось жить и бороться с различными видами стихий. А то, что в современном мире вода продается в бутылках и трубах, исследователями, например, ученным Зеппом Хольцером, принято считать вообще, абсурдным. Ведь вода, по их мнению — живое существо, а, как известно живое создание нельзя приостановить в развитии. Поскольку в случае «консервирования» воды из всех её многочисленных свойств остаётся только одно, и это то, что она остаётся мокрая.

Из небольшого экскурса в историю, можно вспомнить, что в средневековье за отравление водного источника, постигала смертная казнь. А теперь вернемся к современности: наше человечество, не задумываясь, загрязняет и отравляет реки, моря озёра и другие водные источники по всему миру, не думая о последствиях в будущем. И с дальнейшим таким обращением с водными ресурсами это «будущее» не за горами. Стоит вспомнить современные реки, и как они уменьшились, стали намного мельче и не так широки, как были. А пройдёт несколько десятков лет и уже на месте бывшей реки, возможно, появится какая-либо тропинка или дорога. И всё это никак не происходит без участия человека.

Следует сказать, что чем меньше на планете будет влаги, тем меньше на ней будет жизни. Для лучшего понимания можно сравнить, как построены кровеносные системы людей и водная система земли. Так как не зря высшее упоминалось, что вода – кровь земли, рассмотрим этот факт подробнее. Кровеносная система располагается по всему телу человека, в виде вен и маленьких артерий, снабжая все органы и части тела. В случаи, когда один из элементов организма, слабо снабжается кровью, он делается слабым и впоследствии может заболеть, а когда кровь, вообще, не поступает в определённой области организма или тела, то в результате они отмирают. Тот же процесс происходит и с землёй и её водной системой. Вода действует по типу крови в организме, и когда будут отмирать определённые участки, следовательно, там будет умирать все. То есть поверхность земли сначала будет превращаться сперва в степи, а впоследствии в пустыни… А, потом как следствие, также умирать будут и все ранее существовавшие живые организмы, в том числе и люди.

Нужно помнить, что, когда вода функционирует правильно, все организмы будут иметь необходимые вещества для своей нормальной деятельности. Человечество уже пожинает плоды своих действий. Сейчас водные ресурсы по всей земле возвращают вред, причиненный им человеком обратно, своим обидчикам, постепенно наращивая свою разрушительную силу.

Наступило время, когда паводковые воды и наводнения убивают большое количество людей, разрушая целые города и сёла. Мы также наблюдаем, как прежде плодородные местности становятся пустынями. Эти беды (засухи, наводнения, стихийные бедствия) влияют на изменения в климате. Из-за изменения климата там, где всегда были засухи, сейчас становится дождливо. И опять-таки, все эти явления – это не природные катаклизмы, а последствия неверных действий людей и неправильное обращение с водой.

Непосредственно изучив все эти факты можно сделать вывод, что задание человека, в первую очередь, быть хранителем естественного водного баланса, а не разрушать его. Поскольку если будет нехватка воды – это будет сначала угнетать, а после и убивать, отнимать все жизненно важные функции и человеческого организма, и всей планеты в целом.

Для человека вода – это главный источник энергии и важный элемент системы охлаждения и согрева. Нехватка воды в человеческом организме может привести к изнеможению и обезвоживанию, а полное отсутствие воды — к летальному исходу.

Для планеты вода не менее важна. Её отсутствие или нехватка приводит к засухам и отмиранию всего живого. А неправильное обращение приводит к наводнениям, изменению климата и другим катастрофам. Люди не осознают всего того, что сейчас происходит, поэтому этим проблемам не уделяют нужного внимания. Стоит помнить, что наводнения и образование пустынь – это очень серьёзные и глобальные проблемы, которыми нельзя пренебрегать (достаточно вспомнить про Аральское море). О них нужно помнить и предпринимать всё для того, чтобы их избежать. Воду и водные источники следует оберегать определённым образом и ни в коем случае не загрязнять. Ведь человечество берет на себя большую ответственность, и только оно может знать, сколько еще продлится жизнь на нашей планете.

Кровеносная система Земли

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ