Загадки погодных изменений

199

Загадки погодных изменений

Из источников массовой информации с постоянной регулярностью поступают новости о природных катастрофах, происходящих на земле. Каналы телевидения с особенным удовольствием рассказывают о небывалых наводнениях, заморозках и засухе . Ученые в своих выступлениях рассказывают о глобальном потеплении и климатических войнах, которые несут разрушение и изменение климата.

Неужели все так серьезно? Или это очередное одурачивание людей с целью обогащения? Но, если хорошо вспомнить, то можно заметить, что об изменениях климата начали усиленно говорить после развала СССР, когда не стало врага, на борьбу с которым шла значительная часть бюджетных денег…

Климатологи разных стран выдвинули гипотезу, что климат на земле к 2040 году поменяется полностью, многие страны исчезнут, произойдут глобальные наводнения и засухи. Планета приближается к апокалипсису и в подтверждение этому приводят ряд доказательств, которые имеют ряд несоответствий, и противоречат друг другу. Так, например, вызвавшее волну страха заявление о повышении среднегодовой температуры, способной привести к установлению тропического климата и таянию льда в Антарктиде не доказуемо и безосновательно. Как можно измерить среднюю температуру земли, ведь она даже на одном материке имеет большие различия? Достоверным можно назвать только таяние полярных шапок, но и это, по мнению физиков, является всего лишь фазовым переходом. Переходом льда в воду и обратно, что естественно в природе.

Потепление, приписываемое выбросу парниковых газов, также не имеет значительных доказательств. Парниковый эффект на земле просто невозможен, так как углекислого газа, даже если его концентрация возрастет в десятки раз, не хватит для воздействия на энергетический баланс земли. Любое увеличение концентрации парниковых газов приведет лишь к усилению процессов по их поглощению водорослями и растениями планеты.

Мнение ученых об антропогенном характере потепления, то есть вызванного деятельностью человека, связанного с выбросами тепловой энергии заводами и автомобилями среди образованного населения вызывает смех. Это сколько же нужно распылить аэрозольных баллончиков, чтобы образовалась озоновая дыра? Теперь об этом даже не говорят, а на заданные по этой теме вопросы экологи смущенно покашливают и отводят глаза. Техногенные выбросы энергии также не могут повлиять на погодные условия, они не смогут соперничать с Солнцем и Мировым океаном, их не хватает даже для влияния на местный климат. Знаменитая Камчатская геотермальная аномалия, превосходящая все созданное человеком выдающее тепловую энергию, и то производит лишь локальный эффект на маленькой территории.

Экстремальные погодные условия, происходящие по всему миру, также имеют обоснование. Сведения о климате начали документально фиксировать не более 100 лет назад и самыми достоверными источниками более ранних времен считаются художественные произведения. Они дают описания зимы в Париже с температурой до -25 и незамерзающие озера Финляндии. Можно найти описания землетрясений, наводнений и извержений вулканов. Из этого можно предположить, что в природе постоянно идет смена холодного времени на жаркое и наоборот.

В тоже врем, распространение слухов о климатическом оружии, способном вызывать ураганы, штормы, землетрясения подтверждается самой природой. Количество катастроф, причиненных погодой за последние годы возросло в несколько раз, что подтверждают данные ООН. Неужели существует возможность управления климатом?

Стихийные бедствия, происходящие по всему миру, приписывают военным, которые при помощи погоды стараются повлиять на экономику и политику некоторых стран. Умение управлять природой является мощным оружием, от стихии не спасет бронежилет, оно не оставит шансов для выживания. Такое разрушительное средство не могло остаться без внимания.

Еще во Вьетнаме американцы обрабатывали облака реагентами, вызывающими продолжительные ливни, которые уничтожали посевы и делали не пригодными для передвижения дороги. А в результате операций «Римский плуг» и «Рука фермера» на территории 65 т. кв. метров была уничтожена вся растительность и снят плодородный слой почвы, после чего климат в этой местности неузнаваемо изменился.

Вскоре после этого была разработана конвенция ООН, запрещающая использовать средства враждебного воздействия на природную среду, но она не запрещала делать это в мирных целях.

О разработках военных нет достоверной информации, а гражданские ученые утверждают, что управлять климатом можно. Сегодня они при помощи кристаллов азотистого серебра могут разогнать дождевые облака. Умеют тушить пожары, создавая условия для возникновения дождевых туч. Предотвращают заморозки, рассеивают туманы и получают их искусственно.

На самом деле не все так просто как кажется. Во время проведения операций по изменению климата нужно учитывать множество влияющих на данное действие факторов, способных повлиять на эксперимент. Проведение таких мероприятий требует значительных финансовых вложений, особого оборудования и огромного количества реагентов.

Сегодня все чаще признается тот факт, что нет угрозы глобального потепления. Ученые НАСА и Росгидромета признали. Что повышение температуры планеты достигло менее 2 градусов и таяние антарктических льдов в ближайшее время не предвидится.

Синоптики разных стран уже несколько лет составляют прогнозы погоды на основе результатов для небольших областей. Пришло понимание того, что изменения климата в каждом районе идут по-своему и могут быть направлены в разные стороны.

Хотелось бы получать достоверную информацию, но ее попросту не существует. Совсем недавно хакеры выложили в сеть документы группы по климатическим исследованиям университета восточной Англии, где методы работы группы описываются в неприглядном виде. Становится видна явная ложь и нагнетание обстановки. Это выгодно как самим ученым, так и различным финансовым и политическим лидерам.

Пока неизвестно, будет ли Международная группа экспертов по изменению климата, научно обосновывать свои прогнозы или все оставит на своих местах в угоду воротилам мирового бизнеса.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ