Правда и мифы о мясе

220

Правда и мифы о мясе
Самая главная опасность современности кроется в еде из вашей тарелки, а лишняя доза мяса для человека может оказаться смертельной. Ошарашены? Давайте задумаемся над этим и проанализируем следующие факты .

Медики из Техаса провели лабораторный тест ДНК шестисот больных, имеющих диагноз рака почек, и сделали вывод, что причиной болезни стало жареное мясо. Медики из Алабамы исследовали пациентов, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, и получили такой же неутешительный вывод. В Сингапуре медики провели исследование людей с диабетом, оказалось и это заболевание провоцирует мясо и мясные продукты. Медики по всему миру уверены, что именно частое потребление мяса вызывает у человека инсульты, депрессии и различные психозы.

В 2015 году ВОЗ издала тезисы, в которых опубликовала итоги исследований и вывод о том, что мясные продукты, такие как колбаса, сосиски и бекон встали в единый ряд с такими канцерогенными продуктами как асбест и мышьяк. В колбасные изделия добавляют химические вещества нитриты (нитрит натрия – пищевая добавка Е250) для уничтожения микроба ботулизма. Однако внутри организма человека он обращается в нитрозамин, являющийся сильнейшим канцерогеном, из-за которого молекулы ДНК человека начинают мутировать. Кроме этого в колбасную продукцию для удержания влаги и заполнения пустот добавляют фосфаты солей (солей фосфорных кислот), которые вызывают образование желчных и почечных камней в человеческом организме. Специалисты ВОЗ сделали вывод, что мясоедство приводит в итоге к онкологическим заболеваниям, поэтому животный белок в избытке надо считать токсичным продуктом.

Почему же хищники в дикой природе, питаясь только свежим красным мясом, не погибают от онкологии и прочих страшных болезней. Несколько причин на то имеется. В первую очередь, конечно же, разница в длине кишечника, у плотоядных животных он короткий, составляет в длину два метра, и это втрое превышает длину тела животного, к тому же у них высокий кислотный баланс желудочного сока. У человека кишечник, как и у травоядных животных, очень длинный и составляет шести- восьми кратную длину человеческого тела, то есть имеет в длину около семи метров. Поэтому у хищников процесс переваривания пищи занимает всего два часа, а у человека длится четыре- пять часов и кишечник освобождается только на следующий день. За это время мясопродукты начинают загнивать и окисляться.

Другая причина кроется в применении гормонов для домашнего скота, чего нет в дикой природе. Гормоны представляют собой продукт секреции эндокринной железы, который выделяется непосредственно в кровоток и обладает очень высокой активностью физиологической. Ягуар или койоты в прериях питаются экологически чистым мясом, а человек, так сказать царь зверей, питается генномодифицированной накаченной транквилизаторами мясной продукцией. Первый гормональный стимулятор, который использовали американские производители с целью накачивания домашнего скота, был DES (диэтил стиль быстрол), представляющий собой искусственную замену женским половым гормонам. Но дальнейшие исследования его применения показали, что он представляет собой сильнейший канцероген. В общем понимании, к канцерогенам (перевод с лат. cancer — рак, перевод с греч. genes – рожденный, рождающий) относят состав и свойства таких химикатов, микроорганизмов, вирусов и излучения, которые способны оказывать влияние на организм людей и представителей животного мира, вызывающее образования различных злокачественных опухолей.

В конце девятнадцатого — начале двадцатого века началось планомерное увеличение мясного потребления. За сотню лет оно выросло более чем в три раза, хотя конечно и население планеты выросло с двух миллиардов до семи с половиной миллиардов человек. Промышленное производство мяса с 1879 года стало увеличиваться благодаря изобретению немецкого инженера Карл фон Линде в виде машины холодильной компрессорной под широко известным названием холодильник. Используя холодильные установки, скотобойни сразу подняли объемы своей продукции. Первый бытовой холодильник был выпущен в 1913 году для обычных горожан. В сороковых годах фермеры выяснили, что антибиотики, применяемые ими для лечения животных, в частности тетрациклин, к тому же ещё и резко увеличивают рост и вес домашнего скота. Начался буквально бум применения в животноводстве этих препаратов.

Давайте разберемся, а каковы побочные эффекты такого лекарственного внедрения в мясо промышленной технологии. Согласно докладу ВОЗ изданному в 2000 году были опубликованы сведения о том, что животноводство США увеличило количество ежегодно используемых антибиотиков до 11 миллионов тонн. Опасность для человека, потребляющего такую мясную продукцию, кроется в том, что в дополнение к животному белку он получает остаточные антибиотики. Из-за этого микробы в организме человека становятся устойчивы к воздействию антибиотиков и люди начинают погибать от различных инфекций.

Надо сказать, что первые эксперименты с использованием гормонов проводились вовсе не с животными, а с людьми третьим рейхом СС в Германии на период кровопролитных боев 1942-1943 годов. Ученые Германии и оборудование лабораторий вместе со всеми разработками были вывезены после войны на территорию США, где исследования и продолжились в данном направлении. С 1950 года шесть гормонов роста до сих пор используются в животноводстве Америки.

До появления в Ираке американских солдат в 1991 году местное население в жизни не использовало импортных полуфабрикатов в виде замороженных кур (ножек Буша), сейчас же импорт американской продукции в эту страну составляет в год около ста тысяч тонн. У американцев мясо наполненное гормонами и антибиотиками является одной из главных экспортируемых продукций. Американцы четко разделяют мясные продукты для внутреннего потребления с жесточайшим контролем качества и предназначенные для заграницы на экспорт. В 2002 году в экспортируемой американцами куриной продукции была обнаружена бактерия сальмонелла. Тем не менее, Америка продолжает продовольственную интервенцию в слабо развивающиеся страны, предлагая свою мясную продукцию по грошовым ценам, чтобы уничтожить местного производителя животного скота и остаться лидером, даже гигантом монополистом в мировом мясном производстве. Таким образом, продовольственная безопасность стран является одним из мощнейших рычагов влияния трансконтинентальных корпораций для управления мировым рынком.

Правда и мифы о мясе

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ