| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Roksana Чаровница

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чеширский писал(а): | | Калиф-на-час писал(а): | | а обсуждать-то рецензии можно? или это в отдельном месте надо будет делать при желании? |
хм, сложный вопрос...
с одной стороны хотелось бы сохранить наглядность в рецензиях, а для этого нельзя допускать их смешивания с обсуждением форумчан;
c другой стороны, я за обсуждение, конечно...
Может быть обсуждать в соответствующих темах авторов (или созданных вновь при их отсутствии)? |
Я за то что бы обсуждать в той же теме, что и рецензии. Во первых это защитит форум от дублирующих тем. Во вторых это просто будет логично. В третьих тема только из одной рецензии смотрится куцевато. _________________ В каждой женщине должна быть своя безyминка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чеширский Админ Чеширский

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Roksana писал(а): | | Я за то что бы обсуждать в той же теме, что и рецензии. Во первых это защитит форум от дублирующих тем. Во вторых это просто будет логично. В третьих тема только из одной рецензии смотрится куцевато. |
Я могу на это пойти, но в этом случае мне нужен механизм, который бы позволил не смешивать рецензии и обсуждение.
Например, все рецензии находятся сверху ветки обсуждения.
Это можно сделать только в том случае, если у меня будет возможность изменить дату поста на заднее (старое) число.
Когда-то я видел такой мод для phpBB 2.0., но сейчас найти не могу.
Обращаюсь к форумчанам, помогите найти такой мод.
Насчет темы из одной рецензии: со временем по некоторым авторам рецензий будет не одна (уже сейчас их 2 по 2-м авторам), а больше. _________________ Все дело в улыбке |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к форумчанам:
Я выложил рецензии на книги (которые мне приглянулись) за почти весь 2009 год.
Выкладывать ли прошлые года? _________________ Все дело в улыбке |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maiolika Невропаст

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чеширский писал(а): | | Выкладывать ли прошлые года? |
Нет смысла. Тута всё это найти не проблема.
Смысл, по-моему, именно в свежих рецензиях, которые ещё не появились на сайте. Так сказать, в работе на опережение.  _________________ "Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу". (с) С.Лукьяненко, "Черновик" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, я тоже так думаю, поэтому добиваю 2009 год и все.
По новому номеру имеет смысл выкладывать все рецензии или только избранные? _________________ Все дело в улыбке |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maiolika Невропаст

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чеширский писал(а): | | По новому номеру имеет смысл выкладывать все рецензии или только избранные? |
Не знаю, но думаю, что это зависит от желания и от наличия лишнего времени.
Лично я там на сайте МФ и отрицательные рецензии читаю с интересом. _________________ "Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу". (с) С.Лукьяненко, "Черновик" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fredom100000 Передовик постовой службы

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, меньше чем я счас посмотрел пример - сделать уже не получится(т.к. там вес всего-то 170кб...)... Так что моя идея сразу отпадает
Плюс сканов состоит в том, что там дан не голый текст, а с картинкой Следовательно можно куда-нить в архив понапихать этих сканов, если есть желание и время. Ведь у людей может появиться желание посмотреть в "оригинале".
Можно в тот же форум, только отделить по годам журналы.
Наверное, новый журнал можно как бы анонсировать. Т.е. прилепленную тему делать с полной выборкой сканов из журнала. И каждый месяц прошлый журнал убирать, а новый - добавлять. При этом, конечно же, добавляя авторам рецензии.
Но с другой стороны - это возможно лишь при наличии большого количества времени... _________________ Никогда не говори никогда |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 3:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, просто сделать прилепленную тему со ссылками на все рецензии в этом журнале. _________________ Все дело в улыбке |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roksana Чаровница

|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема с ссылками резко увеличила удобоваримость списка. Очень удобно и наглядно. Сразу видно где новинки, а где уже прочно обосновавшиеся произведения. _________________ В каждой женщине должна быть своя безyминка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Кошка которая сама по себе

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 5:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пузия и Владимирского я знаю по Фантлабу, обычно они пишут хорошо. Их рецензий на "Золотаря" там нет. Но вот, к примеру, что есть: http://fantlab.ru/work144387 Не всё там равноценно - но, к примеру, отзывы Каллипсо и Мартина, по моему скромному мнению, в качестве рецензий куда лучше. Не говоря уж о дискуссии там в теме Олди, где в такие глубины зашли, что аж страшно.  _________________ У кошки четыре ноги,
позади у нее длинный хвост,
но трогать ее не моги
за ее малый рост, малый рост. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fredom100000 Передовик постовой службы

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Роксаной Получилось очень удобно И информативно _________________ Никогда не говори никогда |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|