Список форумов Чеширский.ru
Чеширский форум

На главнуюГлавная   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обсуждение раздела "Рецензии МФ"
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Чеширский.ru -> Работа форума
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Roksana
Чаровница
Чаровница

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чеширский писал(а):
Калиф-на-час писал(а):
а обсуждать-то рецензии можно? или это в отдельном месте надо будет делать при желании?

хм, сложный вопрос...
с одной стороны хотелось бы сохранить наглядность в рецензиях, а для этого нельзя допускать их смешивания с обсуждением форумчан;
c другой стороны, я за обсуждение, конечно...
Может быть обсуждать в соответствующих темах авторов (или созданных вновь при их отсутствии)?

Я за то что бы обсуждать в той же теме, что и рецензии. Во первых это защитит форум от дублирующих тем. Во вторых это просто будет логично. В третьих тема только из одной рецензии смотрится куцевато.
Чеширский
Админ Чеширский
Админ Чеширский

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roksana писал(а):
Я за то что бы обсуждать в той же теме, что и рецензии. Во первых это защитит форум от дублирующих тем. Во вторых это просто будет логично. В третьих тема только из одной рецензии смотрится куцевато.

Я могу на это пойти, но в этом случае мне нужен механизм, который бы позволил не смешивать рецензии и обсуждение.
Например, все рецензии находятся сверху ветки обсуждения.
Это можно сделать только в том случае, если у меня будет возможность изменить дату поста на заднее (старое) число.
Когда-то я видел такой мод для phpBB 2.0., но сейчас найти не могу.

Обращаюсь к форумчанам, помогите найти такой мод.

Насчет темы из одной рецензии: со временем по некоторым авторам рецензий будет не одна (уже сейчас их 2 по 2-м авторам), а больше.
Чеширский
Админ Чеширский
Админ Чеширский

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к форумчанам:
Я выложил рецензии на книги (которые мне приглянулись) за почти весь 2009 год.
Выкладывать ли прошлые года?

maiolika
Невропаст
Невропаст

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чеширский писал(а):
Выкладывать ли прошлые года?

Нет смысла. Тута всё это найти не проблема.
Смысл, по-моему, именно в свежих рецензиях, которые ещё не появились на сайте. Так сказать, в работе на опережение. smile
Чеширский
Админ Чеширский
Админ Чеширский

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, я тоже так думаю, поэтому добиваю 2009 год и все.
По новому номеру имеет смысл выкладывать все рецензии или только избранные?

maiolika
Невропаст
Невропаст

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чеширский писал(а):
По новому номеру имеет смысл выкладывать все рецензии или только избранные?

Не знаю, но думаю, что это зависит от желания и от наличия лишнего времени.
Лично я там на сайте МФ и отрицательные рецензии читаю с интересом.
fredom100000
Передовик постовой службы

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, меньше чем я счас посмотрел пример - сделать уже не получится(т.к. там вес всего-то 170кб...)... Так что моя идея сразу отпадаетПодмигиваюsmile
Плюс сканов состоит в том, что там дан не голый текст, а с картинкойsmile Следовательно можно куда-нить в архив понапихать этих сканов, если есть желание и время. Ведь у людей может появиться желание посмотреть в "оригинале".
Можно в тот же форум, только отделить по годам журналы.
Наверное, новый журнал можно как бы анонсировать. Т.е. прилепленную тему делать с полной выборкой сканов из журнала. И каждый месяц прошлый журнал убирать, а новый - добавлять. При этом, конечно же, добавляя авторам рецензии.
Но с другой стороны - это возможно лишь при наличии большого количества времени...

Чеширский
Админ Чеширский
Админ Чеширский

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 3:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, просто сделать прилепленную тему со ссылками на все рецензии в этом журнале.
Roksana
Чаровница
Чаровница

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема с ссылками резко увеличила удобоваримость списка. Очень удобно и наглядно. Отлично! Сразу видно где новинки, а где уже прочно обосновавшиеся произведения.
Ирина
Кошка которая сама по себе
Кошка которая сама по себе

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 5:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пузия и Владимирского я знаю по Фантлабу, обычно они пишут хорошо. Их рецензий на "Золотаря" там нет. Но вот, к примеру, что есть: http://fantlab.ru/work144387 Не всё там равноценно - но, к примеру, отзывы Каллипсо и Мартина, по моему скромному мнению, в качестве рецензий куда лучше. Не говоря уж о дискуссии там в теме Олди, где в такие глубины зашли, что аж страшно. smile
за ее малый рост, малый рост.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fredom100000

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Роксанойsmile Получилось очень удобноsmile И информативноПодмигиваю
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Чеширский.ru -> Работа форума Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: